Privacy Statement

Privacy Statement
Privacy Statement

Privacy Statement

When collecting and processing personal data, BE! Tourism Ltd. complies with the provisions of Swiss data protection legislation. BE! Tourism Ltd. uses comprehensive technical resources and takes organisational measures in all areas of our online services to prevent unauthorised access, manipulation and data loss.

Data collection

In principle, when accessing the public websites of BE! Tourism Ltd, no identification of the user takes place. For statistical purposes and to optimise our services, BE! Tourism Ltd. may collect and process technical information which is automatically provided by your device or your browser. This includes the following information:

  • Date and time when you accessed the website
  • Type, version and language settings of your browser and your OS
  • Display size of your device
  • IP address of your device or your network connection

Our website madeinbern.com may contain links to third party websites. However, once you have used these links to leave our site, you should note that we do not have any control over that other website. Therefore, BE! Tourism Ltd. cannot be responsible for the protection and privacy of any information which you provide whilst visiting such sites and such sites are not governed by this privacy statement.

Processing of personal data

When entering your personal data voluntarily on our website, for example by filling in a contact or order form or by subscribing to our newsletter, you automatically agree to the collection and processing of your data. BE! Tourism Ltd. will store your personal data so that it cannot be accessed by third parties. Personal data is only recorded to the minimum extent necessary and will only be used and stored in order to process the required action at the time. We will not pass on your personal data to any person or organisation outside of BE! Tourism Ltd. without your prior consent.

Communication via email

When using one of our published email addresses to contact us, you explicitly authorise us to reply via the same channel to the sender’s address or another address provided. Emails will be sent unencrypted via the internet, and thus may be accessed, read and manipulated by third parties. Communication via email is therefore not suitable for disclosing confidential information.

Google Analytics and Google Remarketing

This website uses Google Analytics und Google Remarketing. These are services provided by Google Inc. ("Google"). Google uses so-called “cookies”, text files that are stored on your computer and allow the analysis of your website use. The information generated by the cookie about your use of the website (including your IP address) will be transmitted to and stored by Google on servers in the United States of America. The last three characters on the IP address are then deleted by Google, so exact allocation of the IP address is no longer possible. Google adheres to the data protection regulations of the “US Safe Harbor” agreement and is registered in the “Safe Harbor” programme of the US Department of Commerce.

Google will use this information to evaluate your use of the website, to compile reports on the website activities for the website operators, and to perform further services connected with the website use and Internet use. Google may also pass on this information to third parties where this is required by law or if third parties process this data on behalf of Google.

Third-party vendors, including Google, place advertisements on Internet websites. Third-party vendors, including Google, use stored cookies to place advertisements on the basis of previous visits of a user to this website.

Google will not use your IP address in connection with other Google data. You may opt out of data collection and storage at any time with future effect. You can prevent the installation of cookies by Google by using a special setting on your browser software by accessing google.ch and clicking the ‘opt-out’ button. Alternatively, you can deactivate the use of cookies by third-party vendors by accessing the deactivation page of the Network Advertising Initiative on networkadvertising.org.

Further information on Google regulations can be found at google.com. However, we must highlight that, in this case, you may not be able to use the full scope of the website’s functions. By using this site, you agree to the processing of your data by Google in the manner described above and for the aforementioned purpose.


Terms & conditions for online competitions

Our online competitions are open to all residents of Switzerland. Employees of BE! Tourism Ltd. and our partners are excluded from entering any of our competitions. Winners will be informed in writing. The decision will be final, with no correspondence being entered into with the non-winners. Recourse to legal process is excluded. No cash equivalent will be given.


Facebook

Competitions by BE! Tourism Ltd. are not linked to Facebook. In no way are the competitions sponsored, supported or organised by Facebook and they do not establish any legal claim against Facebook. All information relating to the competitions are provided by BE! Tourism Ltd.


Use of your data for advertising purposes

In order to enable personalised marketing on social networks, we integrate the Remarketing Pixel from Facebook on the website. If you have an account with a social network that is involved with this, and are logged in at the time of your page visit, this pixel links the page visit with your account. To block a link, you should log out of your account before visiting the page. You can adjust additional settings in your user profile for advertising on your various social networks.

We base the creation of pseudonymised user profiles for advertising and analysis purposes on a legitimate interest. This legitimate interest includes direct marketing and the analysis of the use of our website.


Copyright

BE! Tourism Ltd. or the expressly mentioned copyright owners hold the exclusive copyrights and all other rights for the content, pictures, photos or other files on this website. Any reproduction or use of any of the elements requires the prior written consent of BE! Tourism Ltd.


Legal disclaimer

The author reserves the right not to be responsible for the accuracy, topicality, correctness, reliability and completeness of the information provided.

Liability claims relating to material or immaterial damages arising from access to, use or non-use of published information, including misuse of the connection or from technical faults, will be rejected.

All offers are not binding. The author reserves the right to change, amend, delete parts of the pages or the complete services, as well as to cancel the publication from time to time or altogether, without announcement.

Contact: datenschutz@madeinbern.com

Last update: 24-05-2018

4. Cookies

Wir setzen auf unseren Websites "Cookies" und vergleichbare Techniken ein, mit denen Ihr Browser oder Ihr Gerät identifiziert werden kann. Ein Cookie ist eine kleine Datei, die an Ihren Computer gesendet bzw. vom verwendeten Webbrowser automatisch auf Ihrem Computer oder mobilen Gerät gespeichert wird, wenn Sie unsere Website besuchen. Beim erneuten Besuch unserer Website, können wir Sie so wiedererkennen, selbst wenn wir nicht wissen, wer Sie sind. Neben Cookies, die lediglich während einer Sitzung benutzt und nach Ihrem Website-Besuch gelöscht werden ("Session Cookies"), können Cookies auch benutzt werden, um Nutzereinstellungen und andere Informationen über eine bestimmte Zeit (z.B. ein Jahr) zu speichern ("permanente Cookies"). Sie können Ihren Browser jedoch so einstellen, dass er Cookies zurückweist, nur für eine Sitzung speichert oder sonst vorzeitig löscht. Die meisten Browser sind so voreingestellt, dass Sie Cookies akzeptieren. Wir nutzen permanente Cookies damit wir Ihre Interessen erkennen können und damit wir auf Sie zugeschnittene Angebote und Werbung anzeigen können. Gewisse Cookies werden von uns gesetzt, gewisse auch von Vertragspartnern, mit denen wir zusammenarbeiten. Sharp Spring ist einer dieser externen Cookievertragspartner. Sharp Spring hat Sitz in den USA, was dazu führt, dass die von Sharp Spring erfassten Daten in die USA übertragen werden. Weiterführende Informationen finden Sie unter folgendem Link.

Wenn Sie Cookies sperren, kann es sein, dass gewisse Funktionalitäten (wie z.B. Sprachwahl, Warenkorb, Bestellprozesse) nicht mehr funktionieren.

Mit der Nutzung unserer Websites und der Einwilligung in den Erhalt von Newslettern und anderen Marketing-E-Mails stimmen Sie dem Einsatz dieser Techniken zu. Wollen Sie dies nicht, dann müssen Sie Ihren Browser bzw. Ihr E-Mail-Programm entsprechend einstellen.

5. Google Analytics und ähnliche Dienstleistungen

Diese Webseite benutzt Google Analytics, Google Remarketing und vergleichbare Dienstleistungen. Dies sind Dienstleistungen, die sich in irgendeinem Land der Erde befinden können (im Falle von Google Analytics ist es Google LLC in den USA, www.google.com), mit welcher wir die Nutzung der Website (nicht personenbezogen) messen und auswerten. Hierzu werden ebenfalls permanente Cookies benutzt, die der Dienstleister setzt. Der Dienstleister erhält von uns keine Personendaten (und bewahrt auch keine IP-Adressen auf), kann jedoch Ihre Nutzung der Website verfolgen, diese Angaben kombinieren mit Daten von anderen Websites, die Sie besucht haben und die ebenfalls vom Dienstleister verfolgt werden, und diese Er-kenntnisse für eigene Zwecke (z.B. Steuerung von Werbung) verwenden. Soweit Sie sich beim Dienstleister selbst registriert haben, kennt der Dienstleister Sie auch und verbindet die auf unserer Website gesammelten Daten gegebenenfalls mit Ihren Daten. Die Bearbeitung Ihrer Personendaten durch den Dienstleister erfolgt dann in Verantwortung des Dienstleisters nach dessen Datenschutzbestimmungen. Uns teilt der Dienstleister lediglich mit, wie unsere jeweilige Website genutzt wird (keine Angaben über Sie persönlich).

Weitere Hinweise zu den Bestimmungen von Google finden Sie unter google.com. Unter folgendem Link können Sie die Erfassung von Google Analytics deaktivieren.

6. Social Media Plugins

Um personalisiertes Marketing in sozialen Netzwerken zu ermöglichen, binden wir auf der Webseite das sogenannte Remarketing Pixel von Facebook ein. Sofern Sie einen Account bei einem hierüber einbezogenen sozialen Netzwerk besitzen und zum Zeitpunkt des Seitenbesuchs dort angemeldet sind, verknüpft dieses Pixel den Seitenbesuch mit Ihrem Account. Loggen Sie sich vor Seitenbesuch aus ihrem jeweiligen Account aus, um eine Verknüpfung zu unterbinden. Weitere Einstellungen zur Werbung können Sie in den jeweiligen Sozialen Netzwerken in Ihrem Nutzerprofil vornehmen.

Auf unserer Website haben wir sogenannte „Plug-Ins“ von sozialen Netzwerken wie Facebook, Twitter, Youtube, Pinterest oder Instagram eingebaut. Dies ist für Sie jeweils über das entsprechende Symbol ersichtlich. Die Elemente sind so eingestellt, dass sie standardmässig deaktiviert sind. Wenn Sie sie anklicken, werden sie aktiviert und die Betreiber der jeweiligen Plattform, registrieren, dass Sie auf unserer Website sind und können diese Information für ihre Zwecke nutzen. Die Bearbeitung Ihrer Personendaten erfolgt in diesem Fall in Verantwortung des Betreibers des jeweiligen Netzwerkes nach dessen Datenschutzbestimmungen. Wir erhalten von den Betreibern keine Angaben zu Ihnen.

7. Datenweitergabe und Datenübermittlung ins Ausland

Wir geben im Rahmen unserer geschäftlichen Aktivitäten und der Zwecke gemäss Ziff. 3, soweit erlaubt und es uns angezeigt erscheint, Ihre Personendaten Dritten bekannt. Sei es, weil sie diese für uns bearbeiten, sei es, weil sie sie für ihre eigenen Zwecke verwenden sollen. Wir geben Ihre Daten insbesondere an folgende Stellen weiter:

  • Dienstleister und Auftragsbearbeiter von uns (z.B. Post, Banken, Versicherungen, IT-Provider);
  • Händler, Lieferanten und sonstige Geschäftspartner;
  • Kunden;
  • Behörden, Amtsstellen oder Gerichten;
  • Medien;
  • Öffentlichkeit, einschliesslich Besuchern von Websites und sozialer Medien;
Diese Empfänger sind teilweise im Inland aber auch teilweise im Ausland. Sofern wir Daten in Länder ohne angemessen gesetzlichen Datenschutz übermitteln, sorgen wir wie gesetzlich vorgesehen mittels Einsatz von entsprechenden Verträgen für ein angemessenes Schutzniveau.

8. Dauer und Aufbewahrung von Personendaten

Wir bewahren Ihre Daten während der gesamten Geschäftsbeziehung und/oder darüber hinaus gemäss den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten und/oder wenn berechtigte Interessen es erfordern, auf. Sobald Ihre Personendaten nicht mehr erforderlich sind, werden sie grundsätzlich und soweit möglich gelöscht oder anonymisiert. Wir beschränken damit die Bearbeitung und Speicherung Ihrer Personendaten auf den Zeitraum, in dem es für die Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Pflichten notwendig ist und soweit für die Wahrung berechtigter Interessen erforderlich.

9. Datensicherheit

Wir treffen angemessene technische und organisatorische Sicherheitsvorkehrungen zum Schutz Ihrer Personendaten vor Missbrauch und unberechtigtem Zugriff.

10. Pflicht zur Bereitstellung von Personendaten

Im Rahmen unserer Geschäftsbeziehung müssen Sie uns diejenigen Personendaten bereitstellen, die für die Aufnahme und Durchführung einer Geschäftsbeziehung und der Erfüllung der damit verbundenen vertraglichen Pflichten erforderlich sind (eine gesetzliche Pflicht, uns Daten be-reitzustellen, haben Sie in der Regel nicht). Ohne diese Daten werden wir in der Regel nicht in der Lage sein, einen Vertrag mit Ihnen zu schliessen oder diesen abzuwickeln. Auch die Website kann nicht genutzt werden, wenn gewisse Angaben zur Sicherstellung des Datenverkehrs (wie z.B. IP-Adresse) nicht offengelegt wird.

11. Profiling

Wir verarbeiten Ihre Personendaten teilweise automatisiert mit dem Ziel, bestimmte persönliche Aspekte zu bewerten (Profiling). Wir setzen Profiling insbesondere ein, um Sie zielgerichtet über Produkte informieren und beraten zu können. Dabei setzen wir Auswertungsinstrumente ein, die uns eine bedarfsgerechte Kommunikation und Werbung einschliesslich Markt- und Meinungsforschung ermöglichen.

12. Rechte der betroffenen Person

Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, das Recht auf Einschränkung der Datenbearbeitung und sonst dem Widerspruch gegen unsere Datenbearbeitungen sowie auf Herausgabe gewisser Personendaten zwecks Übertragung an eine andere Stelle (sog. Datenportabilität). Bitte beachten Sie aber, dass wir uns vorbehalten, unsererseits die gesetzlich vorgesehenen Einschränkungen geltend zu machen, etwa wenn wir zur Aufbewahrung oder Bearbeitung gewisser Daten verpflichtet sind, daran ein überwiegendes Interesse haben (soweit wir uns darauf berufen dürfen) oder sie für die Geltendmachung von Ansprüchen benötigen. Falls für Sie Kosten anfallen, werden wir Sie vorab informieren. Über die Möglichkeit, Ihre Einwilligung zu widerrufen, haben wir bereits in Ziff. 3 informiert. Beachten Sie, dass die Ausübung dieser Rechte im Konflikt zu vertraglichen Abmachungen stehen kann und dies Folgen wie z.B. die vorzeitige Vertragsauflösung oder Kostenfolgen haben kann. Wir werden Sie dies falls vorgängig informieren, wo dies nicht bereits vertraglich geregelt ist.

Die Ausübung solcher Rechte setzt in der Regel voraus, dass Sie Ihre Identität eindeutig nach-weisen (z.B. durch eine Ausweiskopie, sofern Ihre Identität nicht klar ist bzw. nicht verifiziert werden kann). Zur Geltendmachung Ihrer Rechte können Sie uns unter der in Ziffer 1 angegebenen Adresse kontaktieren. Jede betroffene Person hat überdies das Recht, ihre Ansprüche gerichtlich durchzusetzen oder bei der zuständigen Datenschutzbehörde eine Beschwerde einzureichen. Die zuständige Datenschutzbehörde der Schweiz ist der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte (http://www.edoeb.admin.ch).

13. Wettbewerbsbedingungen Onlinegewinnspiele

Die von uns online durchgeführten Werbegewinnspiele sind gemäss schweizerischem Geldspielgesetz nicht bewilligungspflichtig, da für die jeweilige Teilnahme kein Geldeinsatz oder kein geldwerter Einsatz geschuldet ist.

Generell gelten die nachfolgenden Teilnahmebedingungen, vorbehältlich anderer Detailregelungen für die jeweiligen Werbegewinnspiele, welche den vorliegenden generellen Bestimmungen im Einzelfall vorgehen: Teilnahmeberechtigt sind nur in der Schweiz wohnhafte Personen. Mitarbeitende der BE! Tourismus AG und deren Partnerfirmen sind von der Teilnahme ausgeschlossen. An den jeweiligen Werbegewinnspielen darf nur einmal teilgenommen werden. Die Gewinnerinnen und Gewinner werden schriftlich informiert. Über die Werbegewinnspiele wird keine Korrespondenz geführt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Kein Umtausch der Gewinne und keine Barauszahlung. Mit der Teilnahme an den jeweiligen Werbegewinnspielen, werden die vorliegenden Teilnahmebedingungen sowie die Detailregelungen der jeweiligen Werbegewinnspiele akzeptiert.

14. Facebook

Gewinnspiele der BE! Tourismus AG stehen in keiner Verbindung zu Facebook. Sie werden in keiner Weise von Facebook gesponsert, unterstützt oder organisiert und begründen keinerlei Rechtsansprüche gegenüber Facebook. Sämtliche Informationen im Rahmen der Gewinnspiele werden von der BE! Tourismus AG bereitgestellt.

15. Urheberrechte

Die Urheber- und alle anderen Rechte an Inhalten, Bildern, Fotos oder anderen Dateien auf der Webseite gehören ausschliesslich der BE! Tourismus AG oder den speziell genannten Rechtsinhabern. Für die Reproduktion und Verwendung jeglicher Elemente ist die schriftliche Zustimmung der BE! Tourismus AG oder der Rechteinhaber im Voraus einzuholen.

16. Haftungsausschluss

Wir übernehmen keine Gewähr hinsichtlich der inhaltlichen Genauigkeit, Aktualität, Richtigkeit, Zuverlässigkeit und Vollständigkeit der zur Verfügung gestellten Informationen.

Wir sind um Richtigkeit und Aktualität der bereitgestellten Inhalte bemüht. Trotzdem können Fehler und Unklarheiten nicht vollständig ausgeschlossen werden und es wird dafür keine Haftung übernommen. Wir haben auf fremde Inhalte, die etwa durch Links zu anderen Anbietern bereitgestellt werden, keinerlei Einfluss. Sollten auf den verknüpften Seiten rechtswidrige oder anstössige Inhalte enthalten sein, distanzieren wir uns davon ausdrücklich. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die durch Inhalte verknüpfter Seiten entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde.

Alle Angebote sind unverbindlich. Wir behalten es uns vor, jederzeit Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

17. Änderungen

Wir können diese Datenschutzerklärung jederzeit ohne Vorankündigung anpassen. Es gilt die jeweils aktuelle, auf unserer Website publizierte Fassung. Soweit die Datenschutzerklärung Teil einer Vereinbarung mit Ihnen ist, werden wir Sie im Falle einer Aktualisierung über die Änderung per E-Mail oder auf andere geeignete Weise informieren.

Letztes Update: 25. März 2020

Our partners

Bern Economic Development Agency
Swiss Travel System
Switzerland Mobility
Grand Tour of Switzerland
BLS
Thoemus
GoSnow.ch
Hotellerie Bern+ Mittelland
Hotelier-Verein Berner Oberland
Emmentaler AOP